пятница, 23 декабря 2011 г.

День Благодарения.


Знаете, есть народная примета: «Поздний пост к Дню Благодарения - ранняя весна»-, а я становлюсь очень суеверной, когда дело касается  уличной температуры, а особенно, ее перемещения в сторону плюса.

Пожалуй, приступим. Вам интересна история? Если вкратце, то дело было так- индейцы помогли колониям вырастить себе еду и построить дома, потом разделили трапезу ,а через несколько десятков лет ,с некоторым символическим, но бесполезным сопротивлением,  отдали свою землю захватчикам, а сами  с невероятной радостью приняли жизнь в резервациях и узурпаторство белокожих янки. Ну как? Нет повести печальнее на свете, чем повесть……..А впрочем, это сейчас неважно, потому что хоть корни этого праздника лежат в далеком колонизаторском прошлом этой заокеанской страны, в Thanksgiving  более не благодарят  индейские племена- «спасибо» говорят Богу: за мирное небо над головой, за семью и друзей, за счастье и прочие блага , что свалились на наши ничего не смыслящие  головы. Члены семей съезжаются со всей страны в один украшенный дом и набивают свои капиталистические брюшка индейкой, тыквенным пирогом, картофельным пюре и овощами всех осенних красок.

Сейчас  День благодарения- прекрасный американский праздник, семейный в полном и лучшем смысле этого слова; гуманный во всех его аспектах, за исключением, разве что,  тушки индюшки в центре стола. Хотя, знаете что, судя по размерам этой птички, она прожила прекрасную, сытую жизнь!

К слову, еда - неотъемлемая часть этого праздника.

 Еды много.
 Еда вкусная.
Ешь.




Ах да, чуть не забыла- индейку перед подачей на стол 
нарезают аппетитными ломтиками.


У меня каникулы, а значит, 
посты будут появляться почаще.
Ваша,
Bombo

P.S. Вот вам картинка-обещание поста про рождество.


Это будет долго.
Это будет красиво.
Рождество будет в воскресенье.


вторник, 8 ноября 2011 г.

Рыжий тыквенный ужас на День Всех Святых.

Вот и дождались-таки.
Куда блогу без поста на 31 октября! Так дела не делаются!

Итак, каждый год, в последнюю ночь октября призракам,ведьмам и вурдалакам можно выбраться на поверхность и дивно набить себе животы конфетами.Но вот беда- нечисть такими глупостями не занимается, а вот дети- совсем другое дело.Какой же карапуз откажется от шанса попугать взрослых, да еще и получить за это заветное ведерко сладостей.......пусть даже карапузу 16 с чем-то лет, какая, к черту, разница.


Традиция раз. Тыквы.
Итак, в воскресенье мы поехали за тыквами, нелегкое это дело- нырять в ящик с рыжими овощами или фруктами, а может вообще ягодами, как знать. Все дети ищут идеальную форму, размер и , конечно же, цвет- приезжайте на тыквенную ярмарку под вечер, когда спиногрызики, жаждущие тыквы, будут мирно спать в кроватях-целее будете, уж поверьте мне. Ибо красота, а в особенности тыквенная, требует жертв, а дети это выражение понимают буквально.
Когда тыква выбрана, можно совершить небольшое преступление- воткните в нее нож.....с чувством, с толком, с расстановкой...а потом еще раз...и еще ....и еще....и еще много-много раз, тыкайте свою несчастную красавицу колюще-режущими предметами , пока на ней не окажется какой-нибудь пугающей рожицы.


Видите тыкву на первом плане,ту, с что с зловещей улыбкой- моя. И его зовут Джигурда.

Традиция два. Сладости.

Ну куда в это праздник без сладостей! Существует даже теория, что хэллоуин придумали производители конфет.......может и не придумали, но наверняка раскрутили эту традицию. А что, соригинальничали- заслужили все эти миллиарды хрустящих купюр и свое почетное место среди богачей......где-то между Скруджем МакДаком и Брюсом Уэйном.
Сладости не только покупаются, но и создаются уютными субботними вечерами на Hillside Road 61574.
Мои карамельные творения: 



А также трофеи:


Традиция три. Костюмы.

Хочешь конфет- нацепи маску, сладкоежка.
 Для моего костюма необходима сладкая предыстория. И имя ей-  Candy Corn.


Так что убирайте торт и мороженное- я оставляю место для другого десерта.
Есть волшебные конфеты, они называются"Cаndy Corn". Это осенняя сладость размером где-то 1.5 см, в форме семян. Верхушечка- белая,серединка-рыжая, а основание-желтое. 150 ккал на 20 кусочков счастья.
Есть особый способ есть эти конфеты: сначала откусываешь белую часть, потом-желтую, и только после этого можно съесть оранжевую серединку. Никакой вкусовой разницы, но такая вот несуразная и очаровательная традиция существует в моей семье.
А самое забавное в этой истории то, что все: от усатого папы до 13-ти летней хост-сестры-, знают, что есть candy corn надо именно так, а иначе у тебя попа слипнется, ноготь сломается и вообще станешь последним фашистом- бред, конечно, но, блин, традиция.
Как любой заядлый халтурщик я придумала способ вытянуть рыбку без труда, у меня есть своя версия обряда.
Раз в год можно исполнить свое желание, не прилагая каких-либо, усилий-что-то вроде письма Деду Морозу. Мечту исполнят сердобольные призраки, монстры, вампиры и прочие криминальные личности городка Halloween. Итак, берете свою первую желто-бело-оранжевую конфету в этом году, загадываете желание и откусываете верхушку.Потом ждете пару секунд, повторяйте про себя желание и смело откусывайте основание. А после надо закрыть глаза и четко представить свою мечту: вот она,сбылась; вот ты, счастливый. Делаете глубокий вдох и набрасываетесь на заветную рыжую серединку.
По задумке, все должно сбыться.
А если не сработало-не судьба, значит; значит карма у тебя плохая. Видите ли, очень нечисть эта чувствительная, к карме  чувствительная.

А теперь проводим аналогию конфеты-костюм.

Да- да, не иначе как  candy corn whitch .

Ждите Калифорнии.
Ваша,
Bombo

четверг, 6 октября 2011 г.

День 4. Decade/Senior citizen.

Четверг, день, когда школа постарела.
Вернее так, часть школы вернулась в прошлое, а часть-покрылась морщинами и сединой.Так или иначе, в какой-то степени мы деградировали.

Смотрим, наслаждаемся.





Соревнованием дня стали limbo wars-под заводную музыку дети и подростки корячились в неизвестных ранее науке положениях тел: что-то вроде типичной позы из фильма про изгнание дьявола.( Уж простите за жуткую метафору, но что поделать, у меня тут halloween на носу, готовлюсь)




А когда победитель был выбран, бабульки и лихие 80е пустились в пляс.


Такой вот у меня был день.
До следующего  поста.
Bombo.

P.S. Вот, что случается, когда оставляешь камеру под присмотр Лоры из Германии.


среда, 5 октября 2011 г.

А что у нас в четверг? Правильно, надо одеться в стиле какой-либо эпохи, ну или как бабулька.


День 3.ABC-anything, but clothes.

Да-да, можно было одеть что угодно- занавеску ,скатерть, коробку, мусорный мешок, но не одежду.
Неа...... никак нельзя придти на ABC day в школу в одежде-засмеют.

Групповое фото,товарищи.
Молодой человек слева, поправьте свою коробку.


 И немного конкретики:


На мне два мусорных пакета, одноразовые вилки-ложки-ножи, скотч  и отчаянная попытка создать из этого платье. Ну что же, я ваша, судите.


Сегодня мы соревновались в гонках на матрасах, веселитесь.


До завтра.
Ваша,Bombo

День 2.Twin day.

Нужны ли еще объяснения?
Целая школа разделилась на пары, абсолютно идентичные, по мне, так тут без митоза не обошлось.
Ну или почкования на худой конец.

Мои любимые близнецы.Итак, тот, что побольше- Нико, мой приятель.А поменьше-его брат.


И еще несколько близняшек:



Еще одна традиция homecoming: соревнования между классами, в понедельник у нас было что-то вроде перестрелки мячами, своеобразные американские вышибалы. А вот во вторник у нас было перетягивание каната.

Такие дела,
Идите, смотрите ,что я в среду делала.
Bombo

понедельник, 3 октября 2011 г.

Добро пожаловать на Homecoming!День 1.


Homecoming- это одна неделя в году, это неделя веселья и безделья, это неделя без правил и стереотипов, это неделя бездумного счастья.
Изначально задумывалась эта традиция для того, чтобы выпускники школы могли навестить своих учителей, кабинеты, в которых когда-то учились и рассказать, чего  же они сами успели добиться.На этой неделе устраиваются соревнования между классами, и между одноклассниками.
Правило одно: "Побеждают безумные!"- ,а, впрочем, вы скоро поймете.

Итак, понедельник. День цвета. Каждому из четырех классов : freshman(9), sophomore(10), junior(11) и senior(12)- присваивали  свой цвет. Я в junior, наш цвет- розовый.Так что все, кто одет в розовое являются моими одноклассниками.

Добро пожаловать на Homecoming! Берегите голову, ее , оказывается, очень легко потерять.

Мрачные выпускники, senior:

Желтые freshman:

У второкурсников, то бишь sophomore, цвет был зеленый, но ничего особо выдающегося я не увидела- так что не увидеть вам зеленых человечков.

А теперь встречайте Junior, во всем своем розовом великолепии!



А  завтра у нас Twin day.
Ждите
Bombo

вторник, 27 сентября 2011 г.

У кучерявого товарища в центре 27 был день рождения. Как видите, у него и так все хорошо, и мне хочется, чтобы стало еще лучше


Йеллоустон.

Йеллоустонский заповедник- это что-то вроде планеты Пандоры.
Это целый мир, о котором нам рассказывали, о котором мы смотрели фильмы и читали книжки. В голове каждого школьника крепко засело: "Главным заповедником Америки является Йеллоустоун". И всем жуть как хочется побывать там, за океаном, в этой Мекке любителей природы. А действительно ли там есть горячие источники?Там правда так красиво?И даже животные хаотично бродят по заповеднику? Нееееееее.........такого не бывает..........но может есть все-таки где-нибудь это чуть ли не мифическое место?

Есть.

В субботу утром  интернациональная толпища студентов по обмену двинулась в путь с одной-единственной целью. 4-ре машины, 15 подростков, 4-ре водителя, 5 часов дороги и американская мечта, которая осуществилась.

Собственно, прибыли на место.

И понеслось:

 Горячие источники:


 Я там была.......честное слово.


 Каньон Йллоустона( мое любимое место)



А на следующий день мы решили поиграть в гоблинов, кладоискателей, гномов, спелеологов  и прочую подземную нечисть. То бишь мы в пещеру поперлись.

 Глядите:




Немного жутко, да?

Так вот    .
Ждите ,может, я еще какой номер выкину.
Bombo.