четверг, 11 августа 2011 г.

Сегодня гуляла с бельгийцами.

Бельгийцы- это такой народ, живущий между Германией, Францией и Нидерландами, существующий, как мне объяснили жители этой прекрасной страны, для того, что бы окружающие страны друг на друга не нападали. А если, все же, решаться напасть, то агрессору придется столкнуться с выкаченными вперед храбрыми и , возможно, накаченными бельгийскими грудными клетками. На деле этот прекрасный механизм обороны не работает- во время Второй мировой Бельгия капитулировала, то ли за 3 часа, то ли за 3 дня, не суть как важно(мне это тоже известно из первых бельгийских уст).
А еще бельгийцы-это два брата-близнеца, сыновья маминого коллеги. Они такие близнецы, которые не близнецы вовсе, а просто родственники, которых угораздило родиться в одно и то же время, в одном и том же месте, у одних и тех же родителей. Они знают 5 языков, учатся экономике и ездят в лицей на поезде через горы.

Так вот, сегодня я поехала с ними в Петергоф. Сели мы на "Метеор" и помчались по заливу к прекрасному Самсону-садисту и его льву-мученику. В этом русском Версале очень красиво, обязательно туда съездите.

Потом мы вернулись в Петербург, прошлись по Дворцовой набережной, завернули  на Марсово поле и мимо Чижика-пыжика и Михайловского замка проследовали к улице Песталя, там выпили морса в "Ботанике" и двинулись дальше, свернули на Литейный, дошли до Невского, поели пиццу, пошли в "Галерею" играть в аэрохоккей, стрелялки и еще что-то, во что мы проиграли.Потом опять прошлись по Невскому,далее мимо канала Грибоедова до Спаса на Крови, через Михайловский сад на какую-то улицу и снова на Невский. На часах было около восьми и внутренний голос позвал меня домой, к собаке, которая, в этот самый момент грызла коробку с сувенирами(только коробку,сувениры не пострадали).

На кораблике мы играли в карты, у Михайловского я им рассказывала про привидение Павла и жаловалась на то, что роскошные императорские интерьеры были разрушены во имя советских кадетов. У Чижика нам не улыбнулась удача, зато на дне Фонтанки покоится теперь бесценный клад в 30 с хвостиком рублей.И еще кое-что: я не знаю, кого убили на месте Спаса на Крови, и я много знаю о Петергофе, спасибо тебе, Google.

В метро, у самого эскалатора на поверхность ст.м.Черная речка, меня осенило. Внезапно, я ощутила всю полную гамму чувств сосланных в Сибирь людей. Они же туда, кажется, пешком шли, и в кандалах.......вот-вот.

500 метров до дома, 5 этажей вверх. Декабрист в Сибири.
Ура товарищи!
Я спать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий