пятница, 2 сентября 2011 г.

Ледник, которого не было.

В прошлое воскресенье я встала в 8.00. А вообще, вставать рано скоро войдет в привычку: в школу подъем в 6.30, если в субботу есть игра(волейбол), то проснуться надо часиков в 7 утра,  а в воскресенье у меня культурное просвещение , и спать в такие моменты не положено.
Что поделаешь- "Кто раньше встает, того и тапочки."

Так или иначе, вернемся в начало: воскресенье, 8.00, в 9.00 мы поехали в National glacier park, он в двух часах езды, и , кстати до Еллоустонского заповедника пилить всего часика 3, туда мы тоже собираемся наведаться нашей оравой в 7-8 человек(о да, у меня большая семья).

Трудно описать словами то, от чего в душе раздается лишь стон восхищения, а потом еще эхом "ах" долго-долго шебуршит в сердце.
Сначала дорога:



Знаете, это производит еще большее впечатление, если у вас в руке бутылочка молока, а в животе воспоминание о пончике.

А потом мы приехали в парк.
И.......
Я там увидела............увидела........
Ледник?-побрейтесь, не было там ледника.)


Вернее так, ледник там был в 1930-или-что-то-в-этом-роде году, а потом начал таять, тонко намекая людям, что раз ледниковые период прошел, то ему пора сматываться; он бы, может быть, еще задержался, но тут еще люди начали подначивать своими заводами, машинами, глобальным потеплением и прочей индустриальной атрибутикой, так что ледник решил скрыться, просто,  он был вежлив и тихо просочился в землю, чтобы не мешать человечеству. Ледник долго прощался, аж  до конца двадцатого века, до 90 годов. Он фотографировался с приезжавшими, плакал своими ледяными слезами, когда туристы уезжали. И потихоньку скрывался за дверью уходящего века.
Теперь он под землей, и каждую весну дарит людям цветы.

  А так как цветы растут только летом и весной, то он дарит елки.


Вообщем, это было красиво, прекрасно, удивительно.
Журчал ручей,под ногами проносились грызуны неизвестного происхождения.



Довольна, как .......не придумала ассоциацию, потом напишу.

Ваша Bombo 

Комментариев нет:

Отправить комментарий